宅配弁当/夕食/食材を全国デリバリー

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生産工程と設備紹介

全国に広がる生産拠点から岩手工場をご紹介!

STEP1
作業に入る前には徹底した衛生管理をしています。

工場へ入場する際は、作業着に粘着ローラー掛けを行った後に、エアシャワーに入り作業着に付着した埃を取除きます。その後、手洗い・殺菌をしてから各職場に異動します。

STEP2
安全の確認がとれた食材をつかい、調理の下準備をおこないます

原料は冷凍、冷蔵、常温の3温度帯で仕入れ、保管されます。製造毎に必要な量だけ出庫し、検品や前処理を行います。

STEP3
栄養士が考案した味・栄養バランスがとれたレシピで調理

準備した原料を使い、レシピの手順通りに調理を行います。釜ごとに仕上がり状態をチェックし、設定基準内であることを確認して安定した品質を作っています。

STEP4
出来上がりを熟練スタッフが素早く盛り付けします

盛付マニュアルに従って具材を盛付けます。盛付作業は具材供給、盛付、盛付チェックで構成し、総勢20名、1日で約10品目を作っています。

STEP5
盛り付けが終わったらおいしさを逃さない様に急速冷凍!

盛付完了した商品は、連続式の急速凍結庫で30~40分間凍結処理されます。

STEP6
検品&パッケージング

凍結後にフィルム包装し、重量チェック後に、金属検出器、X線異物除去装置を通り、異物混入が無いことが確認された商品を箱詰します。

STEP7
できあがり

完成した商品は細菌検査を実施し、安全性が確認された商品をお客様にお届けします。